贵安新区 2016年初中、小学、幼儿园教师资格认定(贵州省)

发布时间:2016年01月01日

 

事项名称

贵州省贵安新区初中、小学、幼儿园教师资格认定

事项类型

行政服务

法定时限

90个工作日

承诺时限

36个工作日

办理对象

法人

审批收费

不收费

申请条件

在贵安新区辖区范围工作或居住的公民因需要取得教师资格,取得的教师资格为幼儿园、小学和初级中学教师资格。

申请材料

1、学历证书复印件。

2、提供当年的招生计划、录取名册、教学计划、课程设置(以毕业生毕业登记表上的成绩为准)证明材料。3、教育教学实习鉴定复印件一份(如果属于提高学历师范教育类毕业生则提供参加教学技能考试取得的合格证书。

4、普通话水平测试等级证书。

5、由教师资格认定机构指定的县级以上医院出具的体检证明。

6、身份证。

7、户籍复印件或工作单位出具本单位所在地的证明。

8、由本人填写的《教师资格认定申请表》一式两份。

9、《思想品德鉴定表》。

10、近期二寸正面半身免冠相片一张。

11、参加统一组织的教育理论考试合格证书。

12、参加教师资格认定机构组织的教学技能考试取得的合格证书。

实施依据

教师资格条例》(国务院令[第188号])第13条

第十三条 幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门认定。高级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定。中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定或者组织有关部门认定。 受国务院教育行政部门或者省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门委托的高等学校,负责认定在本校任职的人员和拟聘人员的高等学校教师资格。

 

 

 

(责任编辑:gzsedu_ymj)

 

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论